Движение за новое обучение взрослых

NALM – это движение за новое направление и углубление в обучении взрослых.

Существует 3 пути обучения:

  • процесс обучения взрослых как путь индивидуализации.
  • обучение у своей судьбы и через судьбу.
  • развитие способностей для «творческого духовного исследования».

Этот 3-частный путь обучения был разработан Конрадом ван Хойтеном и его коллегами. Над этим «обновлением обучения» работает широкая сеть людей по всему миру. Благодаря индивидуальным исследованиям оно постоянно развивается.

Применение «нового обучения» возможно в таких специфических областях, как:

  • человеческая встреча, кармическая беседа, консультирование.
  • развитие организации и творческое руководство.
  • консультационные учреждения, обучающие взрослых.
  • развитие творческих сил в искусстве, социальной и культурной жизни.
Краткое описание 3-частного пути

Индивидуализация учебного процесса

В «век информации» каждый человек должен найти свой способ, чтобы внести жизнь и творческие силы в абстрактное знание. Новый обучающий процесс работает с 7-ю природными жизненными процессами, чтобы впитать, индивидуализировать и заставить знания работать в повседневной жизни, а также стать более зрелым человеком во время обучения. Этот основной процесс может быть применен в любой области обучения.

Обучение у судьбы – Кармическая работа

«Обучение у судьбы» является практическим способом обучения у жизни, у своей судьбы — кто вы, и почему ваша жизнь развивается именно таким образом. Это прямая и положительная оценки жизненного опыта и жизненных препятствий, понимание их источника и цели обучения и преобразование прошлого в новые способности. Цель состоит в том, чтобы научиться творчески воспринимать свою карму, создавать основу для нового вида социального бытия. Силы, освобожденные этой работой, необходимы для того, чтобы быть эффективным в своих проектах и в творчестве.

Творческое Духовное исследование

Этот этап учебного пути ведет дальше к привлечению вдохновения материи на земле. Главной целью является превращение жизненных процессов в поиск ответов на нужды, которые вас призывают. Недавно выросшие внутренние отношения и способности будут востребованы миром и будут постоянно развиваться на работе или во время применения творческих сил и принятия инициативы. Работа на стадии 3 поможет вам найти свой путь назад в свои жизненные обстоятельства с новыми возможностями, чтобы реализовать себя и принести свой вклад в мир.

Перевод вступительного слова с главной страницы сайта www.nalm.net